Ксения

Игорь Мюнхен
Слова стали молчанием,
А страсть красивым сном,
И чувства просто мания,
А не вода с огнём…

Чужие люди, радости,
И небо здесь чужое.
Пустые мысли, сладости,
Тоска идёт с тобою.

В глазах лишь равнодушие,
Любить сложнее сложного,
Поверь, ты Ксеня лучшее
Из множества возможного.

А кто же дарит вечное
И кто способен жертвовать?
Все тянутся к беспечному,
Над этим стоит сетовать.

И стоит ждать, молить,
Дышать надеждой бренною,
Что значит возлюбить
Одну, как всю вселенную.

Пройдёт и лето вскорости,
И листья облетят.
Расстанемся без вольностей,
Как боги захотят.

Подует ветер заново,
Забудем всё, что было,
Но вспыхнут свечи наново
И вспомним, что остыло.

Протянем нити вечные
Сквозь города, мгновенья
И будем мы беспечными
Ты моё счастье - Ксения!

Лето 2005г.