Суфий

Александр Леонтьев 2
Нет, не отдам стихов отвагу
За молодость твою,
И не продам я вдохновенья брагу
За хмельное «люблю».

Пусть вывернет мгновенье наизнанку,
Пусть смыты нотные листы,
Мне все равно, - уйду подранком,
Сожгу мосты.

И если вдруг мне скажешь: «Вот мгновенье,
- ты проиграл!»
Я все равно за лучик вдохновенья
Судьбу отдам.

Отдам, как суфий, все ей без остатка,
Как Мухаммед,
И пусть твоя зеленая облатка, -
Хранит от бед.

Хранит меня в отчаянья минуты,
На дне тоски,
Чтоб вновь подняться над теченьем смуты, -
Разъять тиски.

И вновь войти в сиянье вдохновенья,
С пустой сумой,
И расписаться в вечности мгновеньем
Судьбы Земной.