Мосточек-бедолага

Галина Шкавронская
Ужель ещё ты жив,
Мосток наш, бедолага?!
О, сколько с тех времён
Мелькнуло дымных лет!..
Как выдержал, скажи,
Влюблённых пар осаду?
Не вспомнить всех имён -
Растаял дивный след...

Ты, мост наш, постарел...
И мы... не молодели,
И весь наш прежний лоск
Речушка унесла.
Как звонко на заре
Звенели птичьи трели...
И ты ведь помнишь, мост,
Как нас любовь свела?

Ах, сводник, старый мост!
Как мы с тобой похожи!
Заплаты тут и там...
Но держимся пока!
Ты просишься на холст!
И редок твой прохожий...
Печаль... и пустота...
Но всё течёт река...