Мария-Магдалена. Распять её!

Анатолий Бубич
“Распять её!» - я на Голгофу
Несла судьбы тяжелый крест
И счастья непростого кроху,
Которое глаза всем ест.

За мной шло много-много женщин,
Держа приличный интервал,
Бурлящая толпа зловеще
Держала свой путь на развал.

Я, вспоминая предсказанье
Про то, что я умру ничьей,
Не верила ни в состраданье,
Ни в доброту простых людей.

Со мной мой грех, позор и слава…
Все то, что в свой последний путь,
Могла я взять, имея право
На плод своих трудов взглянуть…

«Гулящая! Змея! Колдунья!» -
Хор голосов слегка дрожал.
За шаг до полного безумья
Толпу не бог ли сам держал…

«Распять её!» - Я на Голгофу
Несла судьбы тяжелый крест,
Чтоб разделить судьбу Христову
И завершить по жизни фэст.

«Распять её!»
                «Распять!»
                «Распять!» -
Толпе ли истину понять?

© YOU REC
26.05.2006
Адрес первой публикации:
http://www.stihi.ru/2006/05/26-1087