Не буду больше унижаться...

Виктория Рогожина
       ***
Не буду больше унижаться,
Не стану о любви просить.
Смогли с тобой мы распрощаться,
Но не смогли обид простить.
И каждый, вроде бы, свободен,
И каждый гордостью богат,
Я ухожу, и ты уходишь,
Как много лет тому назад.
Ты всё же прав, любовь увяла,
Как полевых цветов букет,
Нам раньше неба было мало,
Теперь – есть небо, крыльев нет.
Зачем тогда нам тратить время
На исцеленье чувств больных?
Другая на твоих коленях,
И я в объятьях не твоих.
И всё, как будто бы, отлично,
Лишь иногда в кругу друзей,
Нечаянно, как по-привычке,
Ты назовёшь меня своей.