Финского свинского разлива...

Андрей Кошмаров
Как-то вечером с крутой попойки
Шел по шаткой улице я домой,
Вдруг из окошка дома у помойки
Весело окликнул меня кореш мой!
Там компания отмечала
Похороны, свадьбу и Рождество;
Там уже было выпито немало,
Но еще осталось кой-чего… Ох!
Раз, два, водки налей-ка,
Можешь пить, а можешь спать,
Водку-злодейку злобно, как из лейки,
В глотку заливаю я опять!

Что мне лысая потаскуха,
Что мне безответная любовь –
Виски, коньяк, текила, бормотуха
Плещутся в стаканы вновь и вновь!
А потом у них случилось чудо:
Драка, поножовщина, вообще война;
Друг меня выручил, не позабуду, –
Выбросил случайно из окна… Ох!!
Раз, два, водки налей-ка,
Можешь пить, а можешь спать,
Водку-злодейку злобно, как из лейки,
В глотку заливаю я опять!

На мелодию "Летка-енька"

Тут бы мне пришел абзац, похоже,
Траурные ленты и дубовый гроб,
Но приземлился я разбитой рожей
В мягкий пушистый и большой сугроб…
Шел, не вылезая из астрала,
Ночь мертвецов и призраков полна;
С черных небес на голову блевала
Грязно-темно-синяя Луна… Ох!!
Раз, два, водки налей-ка,
Можешь пить, а можешь спать,
Водку-злодейку злобно, как из лейки,
В глотку заливаю я опять!

2001