Межсезонье

Наталья Губанова
Плачет небо дождем
Да по стеклам.
Как избитая фраза стара…
Межсезонье,
Друзья,
Межсезонье,
И так хочется света
С утра.

И не осень уже,
Оборванка,
Но еще - не царица-зима.
Не с тобою,
Мой друг,
Не с тобою,
Но и вроде уже
Не одна.

Как привычна
Сменяемость ритма,
С каждым годом
Быстра и быстрей.
Только что:
Лето, солнце и пляжи,
Но зима,
Сквозь дожди
Все видней.

Многодневным
Дождем все залито,
Убегает вода
В никуда.
Межсезонье-
Природы причуда,
Рецедивов пустых
Череда…
       


22.11.08.