Друзьям

Серова Татьяна
                Моим одногруппникам по СГУПСу.


Декабрь и май, и заваренный чай,
С которым рифмуется слово «прощай»,
Когда остаётся рукою махнуть на пороге...

А может быть, время замедлит свой бег?
Ведь с этим рифмуются рельсы и снег,
Столбы и разъезды на вдаль уходящей дороге.

Вагонные окна, седой проводник -
А с этим рифмуются вечность и миг,
Мелькнувший в ночи огоньками чужого вокзала.

Оседлость сознанья, полёт бытия -
А с этим рифмуется: «Где вы, друзья?»
Дорога нас всех собрала и опять раскидала.

Но в памяти снова мы все за столом,
И с этим, конечно, рифмуется «пьём»,
А можно не пить, можно просто болтать и смеяться.

И пусть ожидает плацкартный вагон,
С которым рифмуется слово «перрон» -
Давайте, ребята, ни с кем никогда не прощаться.

             
                2003 г.