Тихиро-сан

Серова Татьяна
                Вообще-то не Тихиро, а О-Юми. Она же
                Мидори. Это по «Алмазной колеснице»
                Бориса Акунина.

Мелодия - см. Ссылки на другие ресурсы

Неделя, как вечность.
Слова, как картинки.
Тоска ожиданья
Чудесного знанья -
Придёт, не придёт?

И день – бесконечность.
Минуты – дождинки.
А ночью умчаться
В запретное счастье,
Растопленный лёд.

Тихиро-сан
Танцует под вечер,
Накинув на плечи
Летящий аркан.

Тихиро-сан -
Безумная ласка,
Забытая сказка,
Желанный обман.

Неделя, другая -
Ты снова захочешь
Увидеть, как бьётся
Вечернее солнце
Натянутых струн.

И, словно играя,
Волшебные ночи
По мыслям, по точкам
Собрать из кусочков
Расколотых лун.

Тихиро-сан
Танцует, как дышит -
Никто не услышит
Уснувший вулкан.

Тихиро-сан:
Её отраженье -
Застывший в движеньи
Звенящий туман.

Тихиро-сан -
Суровые ниндзя,
Доверившись жизни,
Шагнули в капкан.

Тихиро-сан -
Над гарью, над пылью
Расправили крылья,
Почуяв обман.

Тихиро-сан...
      
                2006 г.