Иветта Радомир

Серова Татьяна
                По повести В.П. Крапивина
                «Застава на Якорном поле»

Мелодия - см. Ссылки на другие ресурсы

У меня отрастают чёрные крылья.
Вот ещё чуть-чуть – и единым взмахом
Я вздохну, взлечу, поднимусь над пылью,
Над землёй, людьми, надоевшим страхом.

Полечу сквозь ночь – может, не заметят,
Через лунный луч – лентой серпантина,
Мимо всех преград пронесусь, как ветер,
Проскочу, как тень – и увижу сына.

Полумрак, тоннель, поезд, полудрёма,
Суета стальных параллельных пОлос,
И пустой вагон стал роднее дома:
В доме нет меня, а в вагоне – голос...

Мой малыш, мой мальчик! Барьеры стонут -
Это верный знак, что ты где-то рядом,
Но во мраке вязком все мысли тонут,
И нельзя пробиться ни сном, ни взглядом.

А тебя ведёт лунная дорога,
На полоски свет разделило небо,
Ну давай, мой мальчик, ещё немного!
Поворот, этаж, третья дверь налево...

Сорвалось опять, тишина повисла.
Снова выцвел мир, превратился в кОму.
Снова не дышу, не живу, не мыслю.
Снова мне идти к неродному дому.

Я пройду легко, не подам и вида,
Но едва засну – и придёт упрямо
Тот же сон, где я за калитку выйду,
А навстречу - сын, мне кричащий: «Мама!»
    

                2008 г.