Мамино прощенье

Виктория Рогожина
       Мамино прощенье.
Меня давно уже друзья забыли
И кто – то к правде приплетает ложь.
Забыли те, кто о любви твердили,
И только ты меня, как прежде, ждёшь.
У телефона ждёшь звонка с надеждой,
Ждёшь у калитки жёлтое такси,
И ищешь ты в толпе мою одежду.
Прости меня за это, мам, прости!
Прости за то, что не звоню по – долгу,
За то, что в море дел не видно дна.
Я знаю, что работы в жизни много,
А ты, родная, у меня одна.
Прости за то, что редко приезжаю,
Прости за бесполезность этих фраз.
Прости меня, как ты всегда прощала,
Прости же, мама, и на этот раз.
И ты простишь меня за всё, я верю,
Простишь за грусть, за боль сердечных ран.
Наверно я, как тот Сергей Есенин,
Никем не исправимый хулиган.