Лучшей в мире маме

Виктория Рогожина
       Лучшей в мире маме.
Снова мысли ковыряют раны,
Не давая спать вторую ночь:
Почему у лучшей в мире мамы
Самая плохая в мире дочь?
Почему, вину осознавая,
Я как прежде продолжаю жить,
Зная, что тебе, моя родная,
Нужно просто взять и позвонить.
Знаю, что твой сон лишён покоя,
Да и мне давно уж не до сна.
Я всё чаще спрашиваю: «Кто я?
Хулиганка или Сатана?»
Нет, не Сатана я, слышишь, мама!
Просто Бог немного поспешил
И тебе поэта – хулигана
В девичьем обличье подарил.
Ты прости меня, моя родная!
Не со зла всё это, не со зла.
Я, сама того не замечая,
Лишь страданья в жизнь твою внесла.
Я тебя нисколько не забыла,
Бог свидетель всей любви моей.
Просто в том году не всем хватило
Идеальных, ангельских детей.
Не ругай бродягу – хулигана,
Прогони свои тревоги прочь.
Ведь у самой лучшей в мире мамы
Есть чуть – чуть талантливая дочь.