Смятение

Эдуард Шульман
Так я Вас жду, я вся в смятеньи.
Всех чувств никак не передать.
Я Вас люблю, я вся в гореньи,
Душа болит, не описать!

Когда бы Вы пришли, я знаю
Счастливей не было б, чем я.
Я Вас прошу, я вся в томленьи,
...Не ждите… больше… Вы… меня.

Моя любовь перегорела,
Душевных чувств мне не собрать,
И даже куст любви сирени,
Не вносит жизни благодать.

Я Вас люблю. Не приходите,
Поберегите Вы меня.
Я Вас люблю. Меня не ждите,
Уже сгорела я дотла.

И муки... радости мне ближе,
Я в них купаюсь, как в любви,
Я Вас люблю, я это вижу!
О, как бесчувственны же Вы!

Простите, погодите, уходите,
Прощайте, стойте, нет! Идите,
Ко мне идите, я Вас жду,
Без Вас я жить, несчастный, не могу.

       ЭДШ 18.11.08

 http://www.stihi.ru/2008/11/26/2765