Кумир

Виктория Рогожина
       Кумир.
Я смотрела равнодушно в толпу...
...Вдруг застыла кровь до пальчиков ног,
Взгляд споткнулся об твою красоту:
Неужель с небес спустился сам Бог?!
Я не знаю, как тебя называть,
Мой случайный, незнакомый кумир,
Но я вижу, ты рождён побеждать,
Ты способен защитить этот мир.
Я украдкою любуюсь тобой,
Будто вор на драгоценный алмаз.
Незнакомый, но до боли родной,
Будто видела тебя сотню раз.
...Ах, конечно! Ты живёшь в моих снах!
Ты и есть тот принц, из детской мечты!
Почему же, ничего не сказав,
Ты из жизни возвращаешься в сны?
Ты исчез, а до меня донеслись
Звуки флейты и журчанье ручья.
Просто детские мечты не сбылись,
И осталась навсегда я ничья.