Корабли

Виктория Рогожина
       Корабли.
Почему такое небо серое?
Почему опять идут дожди?
И плывут как – будто чайки белые
По бескрайней Волге корабли.
И не гаснет свет огней на палубе,
Не стихают песни на борту.
Ах, возьмите, корабли, вы в плаванье
Бесконечную тоску мою.
Увезите вы её, пожалуйста,
И оставьте где – то за кармой,
Утопите глупую безжалостно
Глубоко под чёрною водой.
А взамен любимого верните мне,
Об одном вас, корабли, молю,
И тоска исчезнет, вот увидите,
Потому что я его люблю.
Без него меня ваш свет не радует,
Без него холодная вода,
Даже звёзды не на счастье падают, -
Просто умирают навсегда.