Ключи

Виктория Рогожина
       Ключи.
Помню я, как в лиловой ночи,
В детстве часто о счастье мечтала,
И от этого счастья ключи
С ранних лет я упорно искала.
Спотыкаясь о камни судьбы,
Забираясь в дремучие дебри,
Я свои посылала мольбы
В безответное серое небо.
А оно хохотало взахлёб,
И ключами от счастья звенело,
И сулило мне кованный гроб,
И кровавым закатом алело.
Но я дёргала сотни дверей,
За которыми пряталось счастье,
Только мне не хватало ключей,
Только я не могла достучаться.
Привыкала я к боли потерь,
Прорывалась сквозь стаю воронью,
И в награду держу я теперь
Золотые ключи ни ладони.
Были счастье и радость близки,
Мне казалось, исчезнут невзгоды,
Но судьба поменяла замки
И сменила привычные коды.