Клоун

Виктория Рогожина
       Клоун.
Ты - клоун, забава и смех для людей.
Так что же нашла я в улыбке твоей?
Манеж заменил тебе зелень полей,
Под куполом цирка тебе веселей.
Кривляясь умело под хохот ребят,
Ты знаешь, что каждый всегда тебе рад.
Случайно ты ловишь мой пристальный взгляд,
Но номер окончен, объявлен антракт.
И зрители начали в зале вставать,
А я так хочу за кулисы попасть,
Чтоб взгляд твой увидеть, и тихо сказать:
«Эй, клоун, твой номер удался « на пять»!»
Окончен антракт, и погас в зале свет,
Играет аркестр, танцует балет,
Пингвины исполнили свой перуэт,
Но только тебя, к сожалению, нет.
В финальной массовке салюты искрят,
Ты выйдешь под звонкие крики ребят,
И вновь на прощанье поймаешь мой взгляд,
А я улыбнусь, покидая свой ряд.