Я на речке

Сказочная Фея
В водах нашей тихой речки
Золотом блестят колечки.
Я в них камушки кидаю,
Но так жаль - не попадаю.
Лишь расходятся круги
И волной журчат: "Беги
Быстро-быстро к нам навстречу".
Но я речке не отвечу:
Не хочу мочить ботинки.
Лучше наблюдать картинки
В зеркале бегущих вод,
Чем идти по речке вброд.
Маму огорчу невольно -
Будет мама недовольна!
Лучше я пойду на луг,
Там цветы растут вокруг!
Мамочке нарву букетик –
Лучше всех она на свете!

Фото: Victoria Ivanova