Медь лазурная побудь еще со мной

Алексей Яценко Краснянский
медь лазурная побудь еще со мной
не спеши на встречу декабрю.
я люблю тебя и этот город мой
медных красок, я его люблю.

старых тихих улиц чехарду,
где мне нравиться бродить вдыхая осень,
опустевших парков мять листву,
медь лазурная милей мне стылых весен.

приглашаю я тебя пройти
улицами старого Арбата,
вот моя рука, ты обопрись
и пойдем дорогой листопада.

я прошу, немного задержись,
подари меня своим вниманием,
я люблю в медь крашеную жизнь
под лазоревым небес твоих сиянием.

осень поздняя, как не погасший свет,
ждет меня приветливым уютом.
я иду и через много лет
ты встречай меня своим приютом.