Птицы. Из цикла Стихи Марине Цветаевой

Нина Тамарина
Черные птицы летают и белые птицы летают,
Ветер их сносит, их крылья мне спать мешают,
А за окном уводит на смерть дорога...
Эх, не выходит элегия и эклога.

В радости марша звучит завыванье боли,
Черному ворону стать мне добычей в поле,
Белому ворону слиться со снегом, слиться;
Черные птицы летают и белые птицы.

Это не я здесь кричу от ветра и боли,
Это не я здесь спорю с твоей судьбою,
Это не мне здесь звучат заунывные марши...
Черному ворону, белому ворону
Стать мне сестрицей старшей.