Я нацыпочках поднялся, чтобы воздуха глотнуть

Анна Батиашвили
Я нацыпочках поднялся, чтобы воздуха глотнуть,
в этом жутком захолустьи не погибнуть, не уснуть,
я из драм, себя за холку, вверх тащу, как из болота,
и нет друга, кто бы бросил мне канат, так жить охота,

но ни друга, ни каната, лишь зеленая трясина
и нацыпочках встаю я, и из драм себя тащу я!
Ночь черна, луны не видно, нет любимой, так обидно...
все равно тебя найду я, все равно мы будем вместе
пусть невзгоды, долюблю я, ты же ждешь, я не из лести...

только ты мне помогаешь, только ты даешь мне силы,
я в болоте этом помню образ твой родной и милый,
вот и ветка наклонилась, я хватаю, раз и жизнь!
ну, спасибо дорогая, вместе мы, не будет тризн...