Начало наше от смоленской ржи...

Владимир Капранцев
       ОТ СМОЛЕНСКОЙ РЖИ.

Уже не ждёшь Смоленских ты послов
Навстречу не выходишь с хлебом, солью
Такое ль нам завещано Отцом?
Что не с кем поделится болью.

Нас пятеро и уже, как живём?
Мы все давно свои посвили гнёзда.
Но вместе видно, так и не споем,
Настанет время и нам скажут - поздно!

Ох время, время! Как оно летит?
Куда нас мчат и что это за кони?
Давно уже, в след Мама не глядит,
И церковь на Ивановском не звонит.

Отсюда видно всё и началось
И с той поры не заживают раны
нас пятеро, нам что - то удалось,
Но об успехе, говорить нам рано.

Так, как же жить? Я этой болью, болен
Начало наше от Смоленской ржи…
Но край и опыт, родовой разорен
И только, в генах наших чертежи.

А их урон, уже не восполним!
Наследую любую ветвь - приемлю!
За всю их жизнь. Давай поговорим,
Мы вспомним отчий дом и землю.

       10.09.1981год.