Я не Бонифаций!

Лацвиев Виктор Данилович
       Я не Бонифаций!

Я не Бонифаций – говорил Борис
Матерным считал он слово сэр и плиз
Ну и что - что звал он город Ушанде
Был знаток природы и поэт в душе
Как Егор Прокудин - кирзовый сапог
В веке – волкодаве выжить он не смог
Шукшина рассказы - это полный штиль
Жизнь его – полундра, полный оверкиль.
А морями грезил Сашка Южаков
Не валил медведей, не стрелял волков
Строил бригантины, близкий - мой сосед
В бурном океане свой оставил след
Кэп второго ранга, штурман , морской волк
В дружбе и застолье знал всегда он толк
ПЕченью, шутил он , звезды вышибал
Часто попадая с корабля на бал.
Женскую неверность испытал сполна
Уползла к «земному» первая жена
«Грэй», романтик, Сашка горе «утопил»
Ту , любви берёзу , топором срубил.
Рухнул как комета следующий друг
Тот (который справа) в одночастье, вдруг
Константин Семёнов - очень заводной
Ни за что посажен был своей женой
Небо покорил он, а жену не смог
Псковская дивизия где служил ,не в прок
И медаль и звание, список послужной
На рога разменяны, привели в запой…
………………………………………..
Так о чём глаголю?В чём же мысли соль?
Как найти по Грину верную Асоль?
Покорять стихии могут все друзья
Женскую стихию покорить нельзя.
Я не Бонифаций –говорил Борис
Как я с ним согласен!
Извините. (Плиз.)