Рядовой

Нечаев Антон
РЯДОВОЙ

Голова болит страшно.
Вспоминаю, как насиловали чеченок.
Сука одна порвала тельняшку.
Пузо вспорол ей, кишки вывалились до коленок.

Орала по-русски: «Верни мне, верни ребенка!»
Брюхатая, че ли? Да вроде в крови не видно…
Ну родила бы еще одного чечененка,
бандита и террориста… Самой бы ведь стало стыдно.

Поэтому тихо лежи, кровищей у горла булькай
да напоследок хрипи тарабарщину из Корана…
Была ты всю жизнь и вот помираешь – чуркой,
к тебе не сойдет ни Бог твой, ни сам Усама…

… Никакой, с больной головой
от мозговой
кинохроники пьяный
он вышел в подъезд за мной,
твердя в бреду про Усаму,

и ринулся за дома,
размахивая прикладом
воображаемым; но тюрьма
всегда с человеком рядом;
пришла тюрьма и за ним:
зеки порезали его, думали поживиться…