Снег не рождает новизны

Евгений Голубев
Снег не рождает новизны,
Как в детстве светлых ожиданий.
Он мне - прелюдией весны,
желанной, но неясно-дальней.

Любовью, что не греет кровь,
Отвергнутой когда-то нами.
Бесшумно тает снег, но вновь
Летит просеянный ветрами.

За ним не различить границ
Двухсветных красок слов подённых,
Он словно фото, без лиц
Из памяти уже сведённых.