Зима, Зима. Кисель

Шахиня
Долго были в пути журавли.
долго слышался клич поднебесный.
Что-то сердце печалью болит....
не торопится зимний предвестник.
Все унылая, мокрая прель
серо-черной попоной накрыта
да раскисшей дороги кисель,
в летнем доме окошки забиты.