В этой предрассветной тишине

Алешина Людмила
В этой предрассветной тишине,
Склянок карабельных перезвонка,
Золотой дорожкой по воде,
Разлилась заря до горизонта.

И как только солнышко взойдет,
Над морскою гладью улыбнется,
Море встрепенется и вздохнет,
И волною яростной взорвется.

Заиграет, оживет кругом,
Ветерок, вспорхнет соленым бризом,
Чайки над волной взмахнут крылом,
И исполнят танец в ритме блюза.

В воздухе уже витает зной,
И над морем марево струится,
Солнца диск, на небе золотой,
От души в зените веселится.