Два Брата

Сергей Веревкин
«И кто тебя во зло погнал,
Служиться тьме и мраку?!
Быть может щас, ты осознал?!
Не стоит лезть нам в драку!»

Один объят был ярким светом,
Другой же черный словно ночь,
С рожденья связанны обетом,
Что друг без друга им не вмочь…

«А что найдешь ты в своем свете?!
Людишкам сопли вытирать!?
Идем со мной, и будем вместе,
Богатство наше собирать!»

«Я не могу себе поверить,
А ты ли это, не пойму?!
Нельзя деньгами все измерить!
Убью тебя или умру!»

«Ну что ж попробуй, брат любезный…
Мне будет жаль тебя рубить!
Укол мой будет тихий, нежный…
И буду помнить и любить…»

Меч света ножны тут покинул,
Столкнулся с мраком на пути,
И вроде вот уж, опрокинул,
Тьмы оборону не пройти!

Из года в год, из века в век,
Борьба средь братьев все идет,
То побеждает мрак, то свет,
Кто власть над миром обретет?!