Этот поезд...

Лейте Совушка
Этот поезд - сквозь осеннюю ночь...
И мелькают за окном огни,
И уносятся назад - прочь...
...кто-то помнит про небесную синь...

Этот поезд – сквозь осеннюю мглу...
Жёсткий стук железных колёс,
Стылый холод, грязь и сор на полу...
...кто-то помнит ещё свет и тепло...

Этот поезд – мчится в хмурый рассвет...
Подплывает мокрый грязный перрон,
Как давно уже не нужный ответ...
...а вопрос уносит старый вагон...