Вислава Шимборска. На Вавилонской башне

Глеб Ходорковский
       

       - Который час? "Мне нехватает для полного счастья
       колокольчика на шею,чтобы он
       позванивал над тобою, когда ты спишь"
       - Так ты не слышала бури? От ветра дрожали стены,
       башня, как лев, зевнула огромными воротАми,
       на скрипучих шарнирах. "Как же, ты что, забыл?
       Я тогда была в сером обычном платье
       с застёжкой на плече". - И в тот же миг
       раскололось небо и сотни молний сверкнули. "Как я могла
       войти - ты же был не один." - Вдруг я увидел краски,
       которые были ещё до того, как появилось зренье.
       "Жаль, что ты не можешь мне обещать." - Да, ты права,
       наверно это был сон. "Зачем ты лжёшь,
       зачем называешь меня её именем, ты всё ещё любишь её?"
       - Конечно, мне бы хотелось чтобы осталась со мной.
       "Я не жалею, сама должна была догадаться." -А ты о нём
       всё думаешь? "Ты же видишь,что я не плачу."
       - И это всё? "Никого так, как тебя"
       - По крайней мере, ты искренно. "Не беспокойся,
       я уеду из этого города." - Не беспокойся,
       я оттуда уйду. "У тебя красивые руки"
       - Это история старая, остриё прошло, не задевши кость.
       "НЕ за что, мой дорогой, нЕ за что." - Я не знаю
       и не хочу знать , который сейчас час.