Васильевский остров

Борис Пинскер
Погружаясь в дома,
Улетаю к их крышам.
Подморозит зима -
Так поднимемся выше.
По проталинам линий
Доплыв до реки,
Где закат темно синий
И волны легки.
Так плывет этот остров
К заливу куда-то,
Где так дышится просто
И тени крылаты...