Мы все немного из стекла

Татьяна Гермиона
Мы все немного из стекла
И бережем себя нещадно...
Чтобы покой не потрясла
Любовь, ее мы душим жадно...

Ее обходим стороной,
Нам равновесие дороже.
И окрестив ее чумой,
Свой доживаем век,
       как можем...

К чему сомнения и страх
смешным, неловким показаться?
Не лучше ли в пяти шагах
Все переждать и окопаться?

Благоразумию вослед
Идем с покорностью нелепой,
Себя смирив в расцвете лет,
Мы счастье заменяем склепом.