Октябрь

Анастасия Коковкина
Исчезающее время,
Ускользающий момент:
Облетевшие деревья
Не задерживают свет.

Он струится отовсюду,
Больше нет ему преград.
Воплотившееся чудо –
Нереальный светопад.

Неожиданно закружит,
Приподнимет от земли,
В окруженьи черных кружев
Затеряешься вдали.

Веток странные сплетенья
Обнажили свой узор.
На кратчайшее мгновенье
В небе явится зазор

Между миром тем и этим.
Тоньше волоса просвет.
А потом задует ветер
И вернет обычный свет,

И растерянной оставит
У порога бытия…
В колею родную станет
Жизнь привычная твоя.