Об ошибках

Лепота Лопата
 «Пирог» произношу я слишком мягко,
А в «эскалатор» добавляю букву «к»,
То много лишних препинания знаков,
То «не по-русски» все мои слова…
Все так – грешу излишней спешкой
И необузданностью чувств..
От замечаний вздрагиваю резких,
За смехом прячу горечь и испуг…
Вдруг лишь почудилось, родное?
Иль это памяти туман?
Сомненье бьётся, как живое:
«-Всё здесь ошибки,самообман!»