Мы слеплены по образу Создателя...

Валерий Баканёв
Мы слеплены по образу Создателя,-
Он святости нам правда недодал...
По нашему подобию - старательно
Воздвигнуты дома и города.

Четыре века ли,четыре года ли,
Уйдёт в искусство и в архивный шуфт,-
Но мы поймём, - чего-то мы не додали
Жилищам,для себя притормознув.

Об этом не напишет периодика,
Не обнажит окраденности масс...
Но всё равно,охота чтобы в холдингах
Стишок воспринимали как приказ.

Но холдинги не держат небожителей,
А строить самому,- да если б мог,-
То жил бы в человеческой обители,-
А в ней,- зеркальный пол и потолок.

Отсутствие углов,а гарнитурами,
Пусть будут формы нужные на миг...
Играя светом и температурами,
Последних мод улавливая крик,

За мною будет ревностно ухаживать,
И подавать к купанью водоём,-
Когда бы так - мы с нашим домом заживо,
Не дожидаясь рая заживём!