Порог

Юрий Триста
И вот последний мой порог,
Осталось отворить лишь двери,
А что там - каждому по Вере,
По Сути пройденных дорог
Но уходя я обернусь,
Чтоб образ твой увидеть дальний,
Ну улыбнись, не будь печальной,
Я грусти так твоей боюсь.
Так пусть дорогу мне осветит
Твоей улыбки яркий блик
Пусть будет этот краткий миг
Последнее на этом свете...
Я не ропщу, к чему роптанья,
Со всяким будет как нибудь
Благослови мой дальний путь?
Благословлю воспоминанья...