Из глубины

Галина Журба
Из глубины своей глубокой преисподней,
Взывает к небесам мой чёрный человек –
Путь одиночества - знак милости Господней,
Не сыщешь на земле укромней мест вовек.

Во глубине Души, всё то, что сердцу свято,
Здесь распростёрта даль распахнутых небес,
И Солнце – сердца свет кровит во мне закатом,
И перстный* человек - моя благая весть.
 
И. Левитан "Овраг"
Человек создан из "земли перстной"