Зачем твердить о праведности неба..

Анастасия Карпова86
Зачем твердить о праведности неба,
Взывая к боли немощных страданий?
Я вижу, не найти мне счастья
Среди бесчисленных раздумий и скитаний.

Мне не найти укрытий в замках Рая,
Не повстречать и Адские ущелья.
А суждено быть странником извечным,
Питающим надежды на прощенье.

И будучи изгоем мира правды,
Я поспешу вернуться в эти клети..
Раскаявшись, и, стоя на коленях,
Стерплю удары этой жёсткой плети.