Доброе утро, планета! Часть I

Нина Неделяева
Доброе утро, чужая планета!
Какую погоду пророчит рассвет?
В седых облаках упрятан ответ.
Изданы в свежей газете приметы.
Вещают, что выхода нет.

Скучная очередь не бесконечна.
Запястий часы все идут и идут.
Здравствуй, работа! Прощай, институт!
Я буду любить тебя бесчеловечно,
Чужая планета-приют.

Фениксом снова из пепла восстанет
Капризная мода, дразня миражом.
Лошадкой послушной в обоз запряжен
На благо чужое затерянный странник.
Кто волен, тот вооружен.

День, как вода, растворяет минуты.
Их ловит кривыми сачками толпа
Из дядей со множеством пядей во лбах,
Важных людей фанатеющей смуты.
Одно оправданье - судьба.