Глазами Небес

Дмитрий Мурашов
Воздух окликнул
никто не вникнул в суть как-нибудь
светел
заметил и отворил Рим

На завтра
если нас не станет
позёмкой белой
под небесами
и синими
пресиними глазами
примите нас
в одно касание

листвы холодной
неземной
неспешной
пройдешь и ты
и позабыв одежды
все превратишь в красивые цветы

они не мятая бумага
и чистый луч рассеян
возле нас
скажи мне
кто с тобой
и чем закончить сагу
когда такой красивый
под ногами шар Земной