Её Высочество Ночь

Лючана Азарнова
Вся суета дневная уходит тихо прочь,
Когда в окно открытое неслышно входит ночь.
Сверкая диадемою на бархате небес,
Под грустный и чарующий, волшебный полонез.

Печаль вуально лёгкая коснется в миг челА.
В ладонях птица синяя покорна и светла.
Старинные, угасшие заблещут образа.
С очами мироздания вдруг встретятся глаза…


Беззвучно и певуче ночь говорит со мной.
Она грехи отпустит и даст душе покой.
И поцелуем нежным у изголовья дня
Растает улыбнувшись, в рассвет с собой маня.

 ЛЮ

20.11.08