Собственный рай

Антуан Вебер
Осколки лета, месяц не допитый.
И небо разорвалось на куски.
Нас развели как разные планеты,
И души, словно сжатые в тиски.

И на песке, мы воздвигали стены,
Пытались уберечься от огня.
Всё было поздно. Сбитые колени.
И капли крови с каплями свинца.

Глаза застыли в холоде смертельном,
И с губ сорвалось тихое прощай.
Обрывки небо пеплом опускались,
И закрывали нам дорогу в рай.

Скажите люди: Разве так возможно,
Любовь чтоб убивали на корню?
И сколько нужно вынести страданий
Чтоб стать свободным в собственном раю…

21 ноября 2008 года.