Не шедевр

Константин Присяжнюк
*********
Хочу писать и не могу -
Опять отсутствие сюжетов;
Лишь юморески на бегу
Для поддержания бюджета
Напоминают о былом,
Когда так верилось - писатель!
Да вот не стал... Крутой облом.
И жизнь уже не полосата,
А просто серая, как волк,
Навеки запертый в вольере.
И только годы щелк да щелк
Из барабана револьвера.

Помчали будни под откос
И мир навстречу - злей и хуже;
Все меньше трогает всерьез,
Все меньше тех, кто вправду нужен...
И неизбывная тоска.
Среди провалов Депрессанса
Уже не знаешь, что искать,
Уже плевать, какие шансы...

Но это нужно - чтобы жить,
Чтоб уважать себя немного;
И пусть шедевра не сложить,
Зато, как прежде, ждут дороги.
Быть может, встретишь где-то суть,
Быть может, кто-нибудь да примет,
И если цель осветит путь -
Сюжеты снова встанут зримо!

Хотелось верить бы, что так...
Ведь дело даже не в сюжетах -
Невыносимо скучен мрак,
Когда хоть раз отведал света.
И очень хочется еще
Творить и быть не понапрасну...
А боль души всегда в зачет -
Иначе и не выйдет классно.