Верность

Николай Манацков
Фото: Красивая верность 


 Двух стариков счастливые глаза,
друг к другу обращённых с упоеньем -
Как иноков в святые образа
С восторженным глядят благоговеньем.
               
Я разгадал надёжных уз секрет:               
В них та же свежесть искренних признаний
И благодарность из воспоминаний
Времён, где их союзу дан обет.

Друзья мои!
                Я тем пою сонет,
Чья старость не молитва о конце:
Кто верностью согрет на склоне лет -
Морщин не видит на родном лице;

Цветёт под осень прежних чувств лоза!
Двух стариков влюблённые глаза…

                06.03 2008 г.