Вуаль вечности

Однарукий Зебен
Я пустота! Я вечности начало!
Царица ваших жизней и страстей,
Поверь я лучше гнева и обмана,
Пустых никчемных серых дней.

Мое богатство – ваша слабость,
Вуаль порочных сладких снов,
Оков несбыточных мечтаний,
Создать здесь лучший из миров.

Ваш бог тугим плащом укрывшись,
Давая обещания с небес,
Казну святыми набивает,
Не брезгуя и властными ****ьми,
Пытаясь править баллом адским,
Забыв учения свои.

А смертных жажда власти губит,
И сердце полное любви…
В тоске безмолвья засыхает,
Червями обрастая изнутри.

Мне не нужны богатства, церкви,
Убогих жертв прощальный стон,
Молитвы жалких завываний,
Ваш мир и так давно лишь мой…