Луна

Марина Катанова
Морозной ночью яркий диск луны
В полночном небе катит неспеша,
Развеивает призрачные сны
Своим сияньем думы вороша.

О том,что было...Радость,горе-где?
Всё утекло как талая вода.
Но иней в белоснежной седине
Не растопить луне уж никогда.

В оправе звёзд жемчужиной блестя
К утру луна закончит свой полёт,
И зимняя неяркая заря
Нас в новый день исканий позовёт.