Ограничение

Алексей Селичкин
       Клетки с молоды-
ми кенарами кена-
ровод помещает в
специальные шкаф-
чики,сознательно
приучая птиц к полной изоляции и
затемнению.Это и
есть непосред -
ственный процесс
обучения пению:
внешняя среда не
должна отвлекать
молодых птиц от
песни кенара-учи-
теля.
       Со временем,если
пение молодых птиц
будет устраивать
кенаровода,их судьба-петь в за-
темнённых местах:
только так можно
сохранить чистоту
песни.
       Удел художника-
ограничение от
мирской суеты.От-
сюда схожесть:и
классическая
песня,и классическое про-
изведение живут в
веках.И только
жизнь птицы в пол-
ной изоляции -
четыре года.