Как много слов красивых в нашей речи...

Виктория Рогожина
       ***
Как много слов красивых в нашей речи,
Чтоб мы могли сердца свои открыть!
Вот только, почему - то, в это вечер
С тобой впервые трудно говорить.
Пусть фразы на устах моих толпятся,
Но гордость им срываться не велит.
Она мне запрещает распинаться
Пред тем, кто мной давно не дорожит.
И я боюсь, что ты опять заметишь
В глазах моих безумную любовь,
Ведь, как всегда, ты грубостью ответишь,
Ввязав её в венок красивых слов.
И, не найдя достойного ответа,
Я просто спрячу в сторону глаза,
А гордость по щекам хлестнёт за это,
Напомнив, что забыть о ней нельзя.
И, ярких слов букет запрятав в душу,
Я улыбнусь, сказав, что нет любви.
Пусть это ложь, но так мне будет лучше,
Чем слышать фразы колкие твои.