Дар божий

Алексей Селичкин
Она пела низким голосом.Пела естественно, непринуждённо. Слова народной песни были близки и понятны, как заросший разнотравьем участок с кустами созревшей чёрной смородины, как подступивший к даче лес.

Она пела.И в дачном,крошечном домике не возникало какой-либо мысли услышать что-либо другое. Для меня было совершенно очевидно - дар Божий: такому проникновенному пению, от которого перехватывает дыхание, научить невозможно.

Она пела. А в зеркале души - её глазах - глубоко-глубоко поселилась печаль вдовья.