Последний полет

Татьяна Высокая
Я вернулась. Озябше-голодною птицей,
На крыле возле сердца - проплешина зла…
Растеряла себя… по перу…им не свиться,
Не устлаться в гнездо - безмятежность тепла.
 
Собралась. Убежать от жестокости плахи.
Прихватила лишь шарф и стихи невпопад.
Косяками уносятся южные птахи,
Им без солнца нельзя, их убьет снегопад
 
Заплутала. Среди косяков и маршрутов,
Впопыхах не проверила автопилот.
Щебетала на взлете бездумно, беспутно…
Мой диспетчер уснул, перенес перелет.

Не смогла. Не упасть. Без прощального крика.
Ослепителен свет, оглушителен звук.
В помутневших глазах - ослабление тика,
А улыбка - предвестник предсмертных потуг…